Verbandsgemeindefeuerwehr Flammersfeld -Löschzug Oberlahr-
   Verbandsgemeindefeuerwehr Flammersfeld   -Löschzug Oberlahr-

Ausrückebereich

Unser primärer Ausrückebereich umfasst den mittleren Teil der Verbandsgemeinde Flammersfeld. Hier liegen die Ortsgemeinden Oberlahr, Burglahr, Peterslahr, Eulenberg, Bürdenbach mit den Ortsteilen Bruch und Bruchermühle sowie die Gemeinde Seifen.

Zudem unterstützen wir die Feuerwehren der Verbandsgemeinde Flammersfeld ab den Alarmstsufen 2 und 3 im gesamten Verbandsgemeindegebiet sowie benachbarten Verbandsgemeinden in angrenzenden Ortsgemeinden.

Der Feuerwehr Oberlahr obliegt neben dem Brandschutz und der allgemeinen Hilfeleistung auch der Gewässerschutz und die Ölabwehr im gesamten Verbandsgemeindegebiet.

In unserem primären Ausrückebereich leben rund 2.200 Einwohner. Hier sind mehrere Industrie- und Gewerbebetriebe, lanwirtschaftliche Anwesen, eine Schule, ein Kindergarten, ein größeres Hotel, eine Bundes- und Landes- sowie einige Kreisstraßen als Infrastrukturpunkte zu nennen. Zudem verläuft der größte Teil der Gewässer der Verbandsgemeinde durch unseren Ausrückebereich (Wied und Holzbach). Weiterhin liegen einige Campingplätze und Wochenendhausgebiete in unserem Zuständigkeitsbereich. Rund um Oberlahr, Burglahr und Peterslahr befinden sich größere zusammenhängende Waldflächen.

Ausrückebereich in der VG Flammersfeld

Aktuelle Infos: